ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 15:30

Начата разработка концепции объединения МЧС и МВД

В конце 2011 года начата разработка концепции реформирования Министерства чрезвычайных ситуаций, которая в конечном итоге предусматривает его объединение с Министерством внутренних дел. Эта работа стала логическим продолжением административной реформы, начатой еще в 2010 году, передает пресс-служба МЧС, пишет РБК-Украина.

На сегодня Министерством юстиции уже разработаны проекты соответствующего указа Президента Украины, положения о реорганизованном МВД и Госнадзортруда. Теперь настоящие документы должны пройти процедуру согласования с рядом заинтересованных министерств и ведомств. МЧС также подготовило свои замечания и предложения.

«Отрадно, что сделан первый шаг к последующему реформированию органов власти, на которые возложена функция общественной безопасности. Отмечу, что коллеги из Минюста в сжатый срок выполнили большой теоретический проект. Это свидетельствует об общей настроенности на то, чтобы объединить МЧС и МВД, по возможности, быстро. Однако при этом нужно не допустить и спешки», — так министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога прокомментировал проекты нормативных актов.

По словам министра, цель предложений МЧС заключается в том, чтобы реформирование двух Министерств происходило по примерам ведущих стран Европы и новейшему практическому опыту в этой сфере. Ведь идет речь не об обычном слиянии двух органов власти, а о создании новой конфигурации государственных функций в сфере национальной безопасности.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд