ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 15:00

Турция готова принять «Южный поток»

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Турция выдала разрешение на строительство газопровода «Южный поток» в ее территориальных водах, сообщает РИА Новости.

Зампред российского газового холдинга Александр Медведев в свою очередь рассказал сообщил, что не исключает прокладки трассы газопровода «Южный поток» через Италию. «Не исключено, что через север Италии», — сообщил топ-менеджер. По его словам, выбор маршрута будет обусловлен исключительно экономическими факторами.

Зампред «Газпрома» отметил, что даже в случае договоренности по ГТС Украины корпорация не откажется от проекта строительства «Южного потока». При этом глава корпорации Алексей Миллер заявил, что прокладка трубопровода зависят только от результатов переговоров по пакетному соглашению в газовой сфере с Украиной. Отвечая на вопрос, изменилось ли что-то в плане привязки проекта «Южный поток» к Украине, о которой он говорил несколько дней назад, Миллер сказал: «Да, «Южный поток» всегда был привязан к Украине, а после получения разрешения на строительство он привязан еще сильнее».

На этой неделе Украина в очередной раз заявила о необходимости резкого снижения цены на российский газ. 21 декабря президент Виктор Янукович заявил, что базовая цена не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров. 22 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что нового соглашения с Украиной до Нового года не будет.

В середине сентября российский «Газпром», итальянская Eni, французская EdF и германская Wintershall подписали соглашение акционеров компании South Stream Transport для реализации проекта строительства газопровода «Южный поток». Участники проекта строительства газопровода представят окончательное инвестиционное решение пулу банков во втором полугодии 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд