ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 14:50

Путин считает, что Украина положительно отнесется к газовым договоренностям между РФ и Турцией

Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что Украина положительно отнесется к достигнутым сегодня газовым договоренностям между Россией и Турцией, пишет РБК-Украина.

«Думаю, Киев позитивно отнесется к этому. Вот как-то так», — отметил Путин.

Ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что судьба проекта «Южный поток» зависит от итогов российско-украинских газовых переговоров. «Южный поток» всегда был привязан к Украине", — отметил Миллер.

Напомним, сегодня ООО «Газпром экспорт» подписало с турецкой компанией Botas ряд дополнений к контрактам купли-продажи природного газа из России. В дополнениях определены объемы и основные коммерческие условия поставок газа из России в Турцию в 2012 г. Подписанные документы позволяют увеличить контрактные объемы поставок в Турцию в 2012 г. и обеспечить турецкий рынок российским газом в необходимых объемах. Так, поставки российского газа в 2012 г. будут увеличены как минимум на 2 млрд куб. м, а в 2011 г. поставки составят 25,5 млрд куб. м. Проект «Южный поток» будет реализован в соответствии с намеченными сроками. Первые коммерческие поставки газа в Европу начнутся в конце 2015 г.

При этом Турция дала согласие на проведение газопровода «Южный поток» по своей территории. Даны все необходимые и безусловные разрешения, позволяющие беспрепятственно реализовать проект строительства и эксплуатации газопровода «Южный поток» из России через исключительную экономическую зону Турции.

В этой связи Путин заявил: «Хотел бы выразить слова благодарности в связи с решением Турции выдать окончательное разрешение Газпрому на строительство газопровода »Южный поток« в исключительной экономической зоне Турции по дну Черного моря».
Он отметил, что это, «безусловно, общеевропейский проект», и поблагодарил также Европейскую комиссию за поддержку в этой работе. «В условиях, когда в экономике не самые лучшие времена, это позитивный сигнал для нас, который будет способствовать возрождению энергетики в этой части Европы и способствовать стабильным поставкам газа на европейский рынок», — подчеркнул Путин.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 14:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
Нонна Донец
Нонна Донец
28 декабря 2011, 15:48
Киев
#
«… Украина положительно отнесется к достигнутым сегодня газовым договоренностям между Россией и Турцией,..»

Конечно «положительно», с далеко идущими Выводами…
теперь самое время начать ездить в Москву «через Владивосток»… так будет быстрее…
А в нашем случае — через Стокгольм и Брюссель…

С Вами нельзя договориться, с Вами можно только судиться…
Никто не сомневался и не верил в то, что «ЮП» не будет…
и не надо нам «рассказывать», что, ЮП зависел от переговоров с Украиной…
Стойте, только сначала мы поднимем тарифы зв транспортировку до европейского уровня, и начнем, от выручки за тариф, Сами заниматься модернизацией ГТС — за 2013-14 закончим… ЕС подключиться уже в 2013…
или Вы сомневаетесь…
1. Украинская ГТС быстрее войдет в систему восточно европейской ГТС, чем Вы построите ЮП…
2. наша ГТС всегда будет иметь преимущества с точки зрения технических возможностей, после модернизации…
3. даже если Украина будет прокачивать только для себя — не смертельно…
4. и главное — к нашей ГТС можно и нужно уже сейчас достраивать Ветки, с целью и качать газ не из РФ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд