ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 13:40

ГПУ возьмется за школьные учебники — Томенко

Документы о злоупотреблениях Министерства науки и образования, молодежи и спорта при печати школьных учебников, переданы в следственный отдел Генеральной прокуратуры. Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады Николай Т оменко во время пресс-конференции, пишет Сегодня.

«Кроме несвоевременной и недостаточной по количеству печати учебников, как оказалось, есть большая беда: завышенные цен ы. Министерство образования во время тендера выбрало структуру, которая не имеет ни малейшего отношения к печати полиграфии, и таким образом создало схему отмывания немалых денег», — отметил Томенко.

По словам парламентария, ежегодно выделяется 120-150 млн грн на печать школьных учебников, но по схеме Минобразования, нужные учебники печатались в недостаточном количестве, а разница компенсировалась за счет никому не нужных книг.

«Мы отправили депутатский запрос в Счетную палату, и вскоре получили четко расписанную схему МОН. Я не завидую министру образования, если прокуратура будет действовать адекватно», — добавил Томенко.

Политик также подчеркнул, что, скорее всего, уго ловное дело будет возбуждено по факту злоупотреблений, а не против конкретных должностных лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд