ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 10:32

Биржи Европы открыли торги среды разнонаправленно

Фондовые индексы Ев ропы начали торги среды смешанной динамикой индексов на ожиданиях размещения долговых ценных бумаг в Италии на текущей неделе и вышедшей накануне очередной порции статданных в США, свидетельствуют данные торгов.

Французский CAC 40 в первые минуты торгов прибавил 0,13% и составил 3107,06 пункта. Немецкий DAX снизился на 0,3% — до 5874,48 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 0,3% и составил 5533,36 пункта.

Основной темой для рынков в конце года остаются долговые пробл емы еврозоны. С некоторой обеспокоенностью ожидают участники торгов размещения вл астями Италии в ближайшие несколько дней казначейских векселей и гособлигаций на сумму до 20 миллиардов евро. В частности, на текущей неделе будут размещены векселя на 9 миллиардов евро со сроками погашения через шесть месяцев, векселя с нулевым купонным доходом на сумму 2,5 миллиарда евро со сроками погашения в 2013 году, а также долговые ценные бумаги со сроками погашения в 2014-2022 годах на 8,5 миллиарда евро.

«Утро на рынках будет волатильным в связи с ожиданиями аукциона в Италии, — говорит директор Louis Capital Markets в Женеве Джон Плассар (John Plassard), цитируемый агентством Bloom berg. — Инвесторы ждут результатов продажи госдолга, которая задаст тон торгам на фондовых рынках, а также динамике курсов валют».

Накануне аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия пот ребителей к экономике США в декабре текущего года вырос до 64,5 пункта с пересмотренного в сторону понижения показателя за ноябрь в 55,2 пункта. Показатель оказался значительно лучше прогнозов: аналитики полагали, что показатель вырастет до 58,5 пункта с первоначального показателя ноября в 56 пунктов.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 10:32 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд