ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 16:30
Audi. Фото с сайта profi-forex.org

Audi планирует инвестировать в расширение производства 13 млрд евро

Один из крупнейших немецких автомобильных брендов Audi AG планирует до 2016 года инвестировать 13 миллиардов ев ро в создание новых технологий, моделей автомобилей, а также в расширение производства, сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте, пишет РИА Новости.

Ежегодно на увеличение производства и разработку новых технологий планируется направлять 2 миллиарда евро. Таким образом, из общего объема инвестиций около 10,5 миллиарда евро будет израсходовано на создание новых моделей и «технологий будущего», в частности, электро- и гибридомобилей.

Большая часть средств — 8 миллиардов евро — пойдет на развитие и модернизацию предприятий в немецких городах Ингольштадт и Неккарзульм. «Заводы в Ингольштадте и Неккарзульме являются главной опорой нашего успеха», — отметил член совета управляющих Audi Аксель Стротбек (Axel Strotbek), курирующий финансы компании.

Другая часть инвестиций будет направлена на модернизацию предприятия в венгерском Дьёре. К 2013 году к линиям по производству двигателей и конечной сборке автомобилей планируется добавить производство кузовов, цехов штамповки и окраски.

Руководство бренда также объявило о намерении увеличить штат на 1,2 тысячи человек уже в будущем году. «Мы стремимся демонстрировать сильный рост на международном уровне, увеличивать производство легковых автомобилей и развивать технологии для создания транспорта, работающего на электричестве. Для этого нам понадобится больше сотрудников», — заявил член совета управляющих Audi Томас Зиги (Thomas Sigi), в чьем ведении находится кадровая политика. В 2011 году компания увеличила штат на 3,5 тысячи человек.

В планы Audi входит также развитие учебных центров и подготовка молодых специалистов через программу «Обучение и практический опыт» (Study and Experience in Practice). «Мы даем возможность нашим стажерам получать опыт как можно раньше, в том числе за рубежом», — говорит Зиги.

Штаб-квартира вошедшего в состав группы Volkswagen в 1966 году бренда находится в Ингольштадте. Компания имеет заводы в Венгрии, Бельгии, Китае, Индии и Бразилии. В 2010 году Audi продала 1,14 миллиона автомобилей.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд