ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 15:20

Интервенция йены в 2012 году возможна

Самые лучшие результаты из всех валют в 2011 году были у йены, и стратеги прогнозируют ее дальнейший рост, даже несмотря на обещания Японии продолжить интервенцию на валютном рынке. Йена росла против всех основных валют, включая 4,1% рост против доллара, иллюстрируя беспокойство мировых рынков, так как долговой кризис в Еврозоне растянулся на второй год. Хотя доходность облигаций в Японии одна из самых низких в мире. Японские власти продали 14,3 трлн йен в этом году, что резко снизило прибыль экспортеров от Toyota Motor Corp. до Nintendo Co. и министр финансов Джун Азуми был вынужден принять новые меры .

Интервенция в 2012 году возможна еще, так как финансовая нестабильность привлекает инвесторов к третьей наиболее торгуемой валюте в мире с самой низкой волатильностью. " Чтобы избежать потерь прибыли в период уклонения от рисков, низкая волатильность активов являются очень привлекательным фактором,- сказал Масаси Мурата, валютный стратег-аналитик в Токио из Brown Brothers Harriman & Со.

Когда США и Европа двигаются в плохом направлении, и участники рынка хотят избежать риска, и иена единственная валюта, с достаточной ликвидностью, чтобы поглотить спрос". Японская валюта торгуется на уровне 77,93 за доллар и 101,86 против евро по состоянию. За год иена выросла до 4,1% против доллара и 6,6 % по отношению к евро. Номинальный ВВП Японии примерно такой же, как в 1992 году, после распада активов и лопнувших пузырей на рынке недвижимости страны.Банк Японии 27 октября снизил свой

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 15:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд