ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 15:40

Украина не воспринимает СНГ как угрозу суверенитету, заявил МИД страны

Украина считает подписание соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ одним из главных достижений страны во внешнеполитическом направлении, заявил во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, пишет РИА Новости.

«Это существенное достижение. Это главное, что мы перестали рассматривать Содружество Независимых Государств как какую-то угрозу национальному суверенитету», — сказал Волошин на брифинге.

Если заработает зона свободной торговли в рамках СНГ, то это будет выигрыш для наших компаний. Главное, что это не противоречит созданию зоны свободной торговли с Европейским Союзом, — отметил официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Украина в октябре присоединилась к зоне свободной торговли в рамках СНГ. Страны, подписавшие соответствующий договор, отменят импортные и экспортные пошлины по ряду товаров, а существующие изъятия из договора будут ликвидированы позднее. Украина надеется, что договор вступит в силу с 1 января 2012 года. Документ должны ратифицировать парламенты стран, подписавших договор.

Одновременно Украина рассчитывает в первом квартале 2012 года парафировать соглашение с ЕС об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд