ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 12:10

Британии грозит новая рецессия в 2012 году

Продолжающийся кризис в Еврозоне и подорванное доверие потребителей грозят отправить Британию в новую рецессию, сообщил ведущий левоцентристский исследовательский центр. Великобритания сталкивается с «мрачным» началом 2012 года, но любое потенциальное замедление может быть омрачено снижением инфляции, сообщил Институт общественно-политических исследований (IPPR) сказал, пишет K2K News.

«Мы вступаем в 2012 год, кажется, наилучшим словом, которое описывает перспективы британской экономики является » мрачные «, сказал главный экономист IPPR Тони Дельфин. »Кризис Еврозоны не решен и страна за это время вынуждена принимать крайние меры жесткой экономии, которые приведут к значительному снижению объемов производства. «В результате, вся экономика Еврозоны, как полагают, останется в умеренной рецессии»,- сказал он.

После прихода к власти в мае 2010 года коалиционное правительство Великобритании объявило о сокращении долга на 81 млрд фунтов в течение пяти лет, чтобы сократить дефицит государственного бюджета. Настроения жесткой экономии углубились, это может повлиять на доверие, «что экономика дрейфует в рецессию».

Экономист утверждал, единственный способ вытащить страну из рецессии будет, чтобы ослабить общественное кошелька для того, чтобы стимулировать спрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд