ВХОД
Вернуться
27 декабря 2011, 00:10
Рождественские праздники отодвинули биржевые торги на второй план
Фото с сайта http://www.bfm.ru

Рождественские праздники отодвинули биржевые торги на второй план

Мир: В связи с празднованием католического Рождества большинство мировых площадок были закрыты

Прошедший в субботу митинг оппозиции в России не повлиял на рынки, политическая напряженность спала, что позволило некоторым бумагам показать рост.

Так, на бирже ММВБ-РТС сегодня от рынка отставали акции машиностроительного сектора. Акции «АвтоВАЗа», «КАМАЗа» торговались в отрицательной зоне. Причиной тому является перепроданность таких бумаг как Сбербанк, ВТБ, «Газпром», «ЛУКОЙЛ».

Основные азиатские площадки продемонстрировали смешанную динамику, отыгрывая оптимистичные данные по американской экономике и локальные факторы. Торги проходили на низких объемах по случаю празднования Рождества, и многие торговые площадки, включая биржи Австралии, Гонконга, Сингапура, были закрыты.

Украина: Отсутствие ориентиров не позволило «быкам выйти на арену»

Несмотря на то, что торги сегодня начались с роста основных индексов, к середине торговой сессии понедельника украинский рынок торговался в «красной» зоне. Но к концу торгов индекс УБ подрос на 0,34% до уровня 1465,94 пункта. Индекс ПФТС, в свою очередь, закрылся снижением на 0,27% на отметке 555,94 пункта.

Как и предполагали аналитики, активность торгов 26 декабря была небольшая, объемы и волатильность находились на низких уровнях.

«Отсутствие выраженного растущего тренда заставляет осторожных инвесторов оставаться в кэше. В данной ситуации лучше использовать спекулятивную стратегию с короткими тейк-профитами», — рассказал «Минфину» аналитик ИК «Алор Украина» Павел Пашинский.

Лучше рынка сегодня выглядели акции «Укрсоцбанка», которые росли почти на 1%.

Завтра

Завтрашняя сессия, по словам аналитиков, обещает быть более интересной. «Во-первых, многие мировые рынки вернутся с праздников, что сформирует украинскому рынку внешний фон. Во-вторых, на валютном рынке будет сказываться решение Китая и Японии использовать национальные валюты во взаиморасчетах, что способствует ослаблению американского доллара и, соответственно, росту фондовых индексов», — отмечает господин Пашинский.

Также завтра после закрытия торгов будут оглашены данные по индексу доверия потребителей США. Данные ожидаются позитивные, прогнозируется рост индекса до 58 пунктов с предыдущего уровня 56. «Таким образом, рост американский индексов после того, как локальные сопротивления были пройдены, может продолжиться, что окажет поддержку и отечественному рынку», — прогнозирует аналитик.

Для спекулятивно настроенных участников рынка, Павел Пашинский рекомендует обратить внимание на акции «Мотор Сич». В случае позитивного внешнего фона данные акции могут продолжить начавшийся сегодня рост. Покупать акции «Мотор Сич» рекомендуется вблизи уровня поддержки 2150 грн, ближайшей целью роста от которого является отметка 2200 грн за акцию.

Марк Поллок

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2011, 00:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд