ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 17:10

В Японии назвали виновников аварии на «Фукусиме»

Комиссия по расследованию причин аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» обнародовала предварительные результаты своей работы, пишет РБК-Украина.

Тяжелые последствия аварии были вызваны неспособностью руководителей кризисного штаба наладить четкое взаимодействие с руководством страны. Из-за этого то и дело принимались запоздалые и ошибочные решения.

Комиссия обвинила руководство Tepco -оператора АЭС. Как оказалось, еще в 2008 году компания на основании тестов знала о тяжелых последствиях цунами выше 15 метров для «Фукусимы-1», но не стала ничего делать. А цунами 2011 года в некоторых местах превышало 20 метров.

Сотрудники государственного регулятора в атомной сфере также знали о результатах исследований Tepco о цунами, но не стали требовать от компании возвести дополнительные защитные сооружения. Окончательную версию доклада комиссия опубликует летом 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 17:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
26 декабря 2011, 17:12
toha, Столица!
#
Насколько я понимаю, не разрешили ничего делать акционеры атомной станции — General Electric со компанией.
+
0
RaSvet
RaSvet
26 декабря 2011, 19:44
#
Ну по крайней мере определённая честность в необходимых массам количествах присутствует. Не то что в Украине кран «Захарий» упал по вине рабочего (хорошо хоть не дворника, который в этот день мёл неподалёку в ненужную сторону).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд