ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 16:50

Если не удастся договориться о цене газа, Украина переплатит 4 млрд долл в 2012 году

2012 год будет сложным для Украины в контексте цены на газ и выплаты кредита Международному валютному фонду (МВФ). Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал финансовый аналитик Эрик Найман.

«Переговоры, которые проходят с Россией по газу, показывают, что Россия ни в коей мере не хочет поступаться своими интересами. Они подписали слишком выгодный контракт для себя. На пересмотр, как они уже заявили, не пойдут… Если Россия не пойдет на уступки по цене на газ, то Украина в 2012 году переплатит порядка 4 млрд долларов только по этой статье», — отметил эксперт.

Он также напомнил, что в 2011 году Украина прожила без кредитов Международного валютного фонда (МВФ), и «показательно было то, что прожили, выжили, ничего страшного не произошло».

«Но есть негатив, который перекладывается на 2012 год. В четвертом квартале Украине надо погасить 3 млрд долларов только по кредиту МВФ. Бюджет же не предполагает гашение кредита, он предполагает рефинансирование», — подытожил Найман.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
26 декабря 2011, 17:31
Киев
#
Да, эта суммы как раз бы хватило на первый год можернизации ГТС…
а то, что «… Бюджет же не предполагает гашение кредита, он предполагает рефинансирование..» означает рефинансирование в принципе, а не деньгами МВФ… ничего страшного…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд