ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 16:30

Украина получит выгоды от сотрудничества с ЕС

Украина может извлекать политические выгоды от экономического сотрудничества с Европейским Союзом, считает председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, пишет Интерфакс-Украина.

«Несмотря на все критические моменты, связанные с саммитом 19 декабря (саммит украина-ЕС — ИФ), тем не менее, украина делала определенные шаги и продвигалась путем европейской интеграции в плане имплементации тех или иных законодательных актов Европейского Союза. Одним из основных результатов такой имплементации было фактическое присоединение Украины к Европейскому энергетическому содружеству. Это один из существенных направлений и результатов секторальной интеграции Украины, на основе чего можно воспользоваться определенными выгодами и получить как политические, так и экономические результаты», — сказал он на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-украина» в понедельник.

Эксперт также отметил прогресс в сфере транспортного сотрудничества с ЕС, в частности, принятие Воздушного кодекса предусматривает существенное усиление защиты прав пассажира.

Кроме того, по словам Бураковского, происходил «определенный прогресс» в сфере государственных закупок.

В то же время, политолог высказал мнение, что украина сможет воспользоваться всеми выгодами от экономического сотрудничества с Евросоюзом при условии, что реформы в стране не будут декларативными.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд