ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 14:40

Сколько нужно денег для погашения долгов Украины в 2012 году?

Теоретическая потребность в финансировании государственных и частных долгов Украины в 2012 году может составить порядка 65 млрд долларов. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Важная проблема, с которой Украина столкнется в следующем году — это рефинансирование долгов. Следующий год — большое количество выплат, общая сумма долга, которая висит на государстве Украина и частном секторе, выше 120 млрд долларов. По нашим оценкам, в следующем году теоретическая потребность в финансирование может составить порядка 65 млрд долларов", — сказал Устенко.

По расчетам фонда, порядка 53 млрд долларов — это краткосрочные деньги, которые подлежат оплате в следующем году, добавляется к этому прогноз по дефициту счета текущих операций на уровне порядка 7 млрд долларов и потребность населения в валюте порядка 5 млрд долларов.

Устенко отметил, что общая потребность может быть ниже, если удастся рефинансировать по банковскому и корпоративному сектору. В тоже время, он отметил, что рефинансирование этих долгов напрямую зависит от сотрудничества с МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд