ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 13:36

Последняя неделя текущего года на рынках акций началась на мажорной ноте

Последняя неделя текущего года на рынках акций началась на мажорной ноте. Об этом сказал в комментарии агентству аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его словам, после роста в четверг и пятницу (22 и 23 декабря) фондовым индексам США удалось закрепиться внутри диапазона сильного сопротивления, и утром в понедельник, 26 декабря, большинство азиатских площадок также продемонстрировали рост. В то же время, новостной фон является сдержанным и, учитывая пред- и постпраздничную низкую ликвидность, не стоит рассчитывать на ускорение роста стоимости рисковых активов.

Как считает Ильяшенко, для украинских игроков особого внимания заслуживает тот факт, что, в отличие от индекса UX, глобальные рынки акций уже отыграли снижение середины месяца. Это значит, что минимальный всплеск торговой активности позволит украинскому индексу достичь отметки 1600 пунктов.

В свою очередь, добавил аналитик, «это означает, что пессимистам следует остерегаться, а оптимистам, наоборот, надеяться на рост объема торгов. Прагматикам же, по всей видимости, уже можно уходить на каникулы».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 13:36 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд