ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 11:40

Пережить наступающий кризис Украине поможет финансирование МВФ, — Порошенко

Финансирование в размере 2 млрд долларов от МВФ поможет Украине пережить наступающий кризис. Об этом РБК-Украина сказал глава Совета Н БУ, экс-министр иностранных дел Петр Порошенко, пишет РБК-Украина.

«Я бы порекомендовал если нет возможности пересмотреть цены на газ, тогда нужно сделать все чтобы восстановить формат соглашения с Европой. Включая внутренние свободы, освобождение известных личностей и прочее. Гарантированно быстро заключить соглашения с МВФ получить 2 млрд долларов финансирования. Под МВФ получить внятный прозрачный инвестиционный климат. Провести 3 реформы, о которых давно говориться. Это позволит гарантированно и надежно пережить кризис», — сказал Порошенко.

На уточняющий вопрос что будет с макропоказателями если цена российский газ останется на прежнем уровне, т.е 416 долларов, Порошенко ответил: «Значит, пересмотрят макропоказатели. Изменят бюджет. В первую очередь надо пересматривать макропоказатели дефицита бюджета, потому что мы не соберем эти позиции. Во-вторых, нужно посмотреть насколько будут открыты для Украины рынки. На сегодняшний день долговые рынки для Украины закрыты. Какой будет ситуация? Измениться ли она в лучшую сторону?», — отметил глава Совета НБУ.

Отметим, что с начала 2011 г. Украине не удалось получить ни одного из запланированных траншей из-за невыполнения взятых в рамках программы обязательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
26 декабря 2011, 13:49
Киев
#
«… Финансирование в размере 2 млрд долларов от МВФ поможет Украине пережить наступающий кризис...»\

Если нам, Петр Алексеевич, так МАЛО нужно… тогда эти деньги нужно искать и можно найти без МВФ…
Здесь я скорее соглашусь с Э. Найманом:
"… Проблемы дефицита торгового баланса Украины на самом деле нет. Если бы торговля велась по реальным ценам, то торговый дефицит был бы профицитом… biz.liga.net/ekonomika/all/intervyu/2100646-erik-nayman-natsbank-sozdal-kontslager-dlya-grivni.htm
+… Налоговая система имеет две ключевые задачи: финансирование расходов государственного и местных бюджетов и стимулирование отдельных отраслей экономики путем налоговых льгот. В Украине стимулирование не работает, потому что у нас стимулируют того, кто денег занес…
… А если мы говорим о госбюджете… До тех пор, пока ведро у вас дырявое, сколько вы туда не лейте — все равно будет мало. Поэтому без проведения реформы государственных финансов, затыкания дыр в государственном бюджете проводить налоговые реформы… каждый налогоплательщик имеет право задать вопрос чиновнику – куда ушли мои деньги? И ни один чиновник вам не сможет ответить..."

Когда этот ответ легко будет получить, обращаясь с запросом в фин. департамент любого ранга… или в крайнем случае — через финансовую Полицию тогда, Петр Алексеевич, м все придем в шок и зададим себе вопрос: «А зачем мы вообще брали деньги у МВФ..»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд