ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 09:40

Янукович: Украина требует уважения к себе

Президент Виктор Януко вич допускает, что Укр аина будет принимать решения в сфере энергетики без согласования с Энергетическим сообществом. Об этом он сказал в интервью, транслировавшемся на Первом национальном телеканале вечером 25 декабря, пишет Сегодня.

По словам президента, при принятии Энергетическим сообществом отдельных решений позиция Украины не была учтена, хотя согласование таких вопросов со всеми участниками сообщества предусмотрено его уставом.

«Устав Энергетического сообщества, там написано, что нельзя допускать такие вещи без согласования сторонами-участниками Энергетического сообщества. Но это уже было сделано, никто с нами ничего не согласовывал. Сделали и сделали. А нам делают замечания, когда мы что-то думаем и планируем делать так, как это выгодно национальным интересам Украины», — сказал Янукович.

В этой связи он допустил, что Украина может повести себя аналогичным образом.

«Представьте себе, как мы к этому можем относиться. У нас ответ полностью правильный будет: если вы нас игнорируете, и мы видим, что мы будем терять, а еще хуже страдать от этого, потому что мы недополучим в бюджет, тогда мы будем также проводить политику такую, какая нужна нам и не будем вам задавать вопросы: можно или нельзя», — сказал президент.

Янукович подчеркнул, что Украина уважает своих партнеров, но и требует уважительного отношения к себе.

Напомним, 19 декабря Янукович на пресс-конференции по итогам саммита «Украина — Е С» обвинил Энергетическое сообщество в нарушении своих прав и интересов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vovanitch
vovanitch
26 декабря 2011, 10:53
#
Для того чтобы кого-то уважали в мире, нужно быть последовательным, целеустремленным партнером с четкой государственной, гражданской и человеческой позицией. А тот, кто лебезит и юродствует, прогибает зад под каждого, кто даст взаймы, или «на развитие», или за газ, за любые подачки с барского стола богатых стран мира этого и одновременнос тем ведет себя как варвар и вандал внутри собственной разграбленной страны — уважения не может быть «де фатко». Для всего мира вы были и останетесь тупыми местечковыми провинцалами, дорвавшимися до руля полуразрушенного государства, но с притензиями и запросами как минимум на мировое господство.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд