ВХОД
Вернуться
26 декабря 2011, 10:20

Номинальная цена золота остается на высоком уровне — эксперт

Несмотря на значительное снижение цены на золото в последние пару недель, номинальная цена этого металла остается на высоком уровне, что указывает на то, что золото продолжает получать выгоду от опасений инвесторов в отношении потенциального кризиса в Европе, пишет Униан.

Так прокомментировал агентству ситуацию на рынке ценных металлов первый заместитель председателя правления «Брокбизн есбанка» Владимир Скидан.

По его мнению, «хотя укрепление доллара США и ограничило инвестиционный спрос на золото, цены на этот металл в меньшей степени поддавались влиянию этой валюты в последние несколько недель. Большой вклад в инвестиционные распродажи внесли выросшая под конец года активность по погашению вкладов в фондах, а также маржинальные требования на других рынках».

Как отметил Скидан, за ноябрь цены на золото выросли на 4,4%, отыграв часть потерь предыдущего месяца (-6%), однако в декабре резко пошли вниз. В целом динамика рынка золота будет зависеть от волатильности на финансовых рынках, и, хотя цены на этот драгметалл, возможно, и будут снижаться, они по-прежнему останутся на исторически высоких уровнях.

По информации эксперта, нефть на мировых рынках на прошлой неделе торговалась на уровне 98/99 долларов за баррель. Цены на золото на украинском рынке варьировались в пределах 417-427 грн. за грамм в слитках по 100 граммов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2011, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд