ВХОД
Вернуться
24 декабря 2011, 09:00
Бриллианты, бриллианты превзошли золото.
Бриллианты. Фото с сайта wedding-magazine.ru

В 2011 году бриллианты превзошли золото по доходности

Драйвером спроса на бриллианты в этом году были азиатские страны. Рост цен на бриллианты составил в 2011 году 20%, в то время как акции упали на 10% за тот же промежуток времени, пишет Gold.ру.

Саул Сингер из консалтинговой инвестиционной компании Fusion Alternatives рассказал, что Китай вскоре станет самым главным в мире рынком сбыта бриллиантов, опередив таким образом США. «Фундаментальные факторы рынка бриллиантов имеют очень сильную поддержку со стороны спроса, который превышает предложение»,- добавил он.

«Главным риском для роста цен на бриллианты является дальнейшее ухудшение макроэкономических показателей на традиционных рынка сбыта как, например, США. Но с другой стороны, растущий спрос в развивающихся странах должен поддерживать цены на бриллианты на достаточно высоком уровне в среднесрочной перспективе»,- продолжил свой рассказ Саул Сингер.

Молодожёны в Китае и Индии всё больше покупают обручальные кольца с бриллиантами. Самый крупный в мире производитель бриллиантов компания Де Бирс считает, что спрос на бриллианты в Азии и на Ближнем Востоке к 2015 году составит 40% от мирового спроса.

Более 80% всех в мире алмазов используется в промышленных целях. Большое количество алмазов применяется при производстве прочных буровых коронок и в другом промышленном оборудовании. Эти сферы промышленного применения алмазов будут обеспечивать постоянный спрос на них.

Несмотря на то, что алмазы показали в этом году наилучшую доходность среди других сырьевых товаров, доступ на этот рынок может иметь ряд трудностей.

В мире не существует биржи по торговле алмазами, а те немногие инвестиционные фонды, которые занимаются алмазами, требуют больших инвестиций.

Директор инвестиционной компании Mercer Wealth Solutions Брэд Чёрч советует инвесторам инвестировать в традиционные активы. «Я понимаю, что во времена, как сейчас, люди теряют веру в традиционные инвестиционные инструменты, но в мире существует так много активов для инвестиций, которые понятны и хорошо изучены, а также гарантируют стабильный и ликвидный доход. Я рекомендую людям сохранять веру в эти традиционные активы. Это гораздо лучше, чем пытаться заработать на таком редком инструменте для инвестиций как бриллианты»,- резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2011, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд