ВХОД
Вернуться
23 декабря 2011, 16:30

Перспективы у доллара на 2012 год — радужные

Условия в 2011 году были достаточно хороши для доллара. Примерно с мая долларовый индекс, который измеряет его отношение к валютам основных торговых партнеров, удалось показать 10% ралли. Учитывая текущие прогнозы, условия для американской валюты должны быть еще лучше в следующем году, пишет K2K News.

Геополитическая неопределенность усиливается, и рост мировой экономики сжимается, центральные банки, скорее всего, перестанут покупать евро для диверсификации своих валют, а восстановление США набирает серьезные обороты. Так что, если доллар выглядел привлекательным для инвесторов в 2011 году, он должна выглядеть тем более притягательным в 2012 году.

Геополитика: конечно, основной проблемой в 2011 году была арабская весна и Twitter-революция. В 2012 году, политические протесты продолжат распространяться, особенно, когда некоторые производителей нефти проявляют нервозность. Ядерная угроза, исходящая от нестабильных режимов в Иране и Северной Корее, скорее всего, заставит многих инвесторов опасаются глобального риска.

Рост мировой экономики становится гораздо большей проблемой для международного инвестиционного сообщества, поскольку страны, которые росли в 2011 году, скорее всего, будут сокращать или значительно замедлять рост экономики в 2012 году. И лидером среди такого рода стран будет Китай, который страдает не только от замедления основного роста на экспортных рынках, таких как Еврозона, но и от резкого ужесточения монетарной политики Пекином.

Банк Китая не хочет смягчать политику, и рост будет замедляться серьезнее, чем мог бы. Возможно и кризис Еврозоны отразиться серьезнее, чем предполагается сейчас.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2011, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд