ВХОД
Вернуться
23 декабря 2011, 16:11

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на позитивных статданных

Фьючерсы на американские фондовые индексы растут в преддверии начала последних торгов на текущей неделе после того, как стали известны свежие данные по объему заказов на товары длительного пользования в США за ноябрь текущего года, свидетельствуют данные бирж.

Январский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 17:50 МСК повысился на 0,4% — до 12151 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,39% и оказался на отметке 1254 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 1,05% и составил 2269,50 пункта.

Объем заказов на товары  длительного пользования в США вырос в ноябре по сравнению с октябрем на 3,8%, или на 7,5 миллиарда до лларов — до 207 миллиардов долларов. При этом октябрьские данные по объему заказов были пересмотрены в сторону повышения до -0,5% с -0,7%. Таким образом, ноябрьские данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 2%.

Инвесторы также обратили внимание на статистику по ра сходам и доходам, которая продемонстрировала их рост в минувшем месяце на 0,1%.

«Сохранение текущих позитивных тенденций зависит от многих факторов, в том числе глобальной макроэкономической среды, цен на неф ть, объемов потребления», — считает директор Knight Capital Europe Ltd. в Лондоне Иоан Смит (Ioan Smith), цитируемый агентством Bloom berg.

После открытия торгов рынки ожидают данных по продажам новых домов в ноябре.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2011, 16:11 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд