ВХОД
Вернуться
23 декабря 2011, 10:10

Ставки по ипотеке в США снова показали новый рекордный минимум

Ставки по 30-летнему ипотечному кредиту обновили свой рекордный минимум на фоне признаков, что рынок жилья находится в процессе разворота.

Средняя ставка по 30-летнему фиксированному кредиту упала до 3,91% за неделю 16-22 декабря (что является минимальным с 1971 года значением) с 3,94% на предыдущей неделе, — сообщает компания Freddie Mac.

Средняя ставка по 15-летнему кредиту осталась на рекордном минимуме в 3,21%, установленном на предыдущей неделе. Рынок жилья в США, находясь под давлением жестких условий кредитования и ситуации с проблемным жильем (снижающим цены), показывает некоторые признаки улучшения.

Покупки на вторичном рынке жилья выросли в ноябре до 10-месячного максимума на фоне сокращения не проданной недвижимости до минимального за 6 лет уровня, — по данным Национальной ассоциации риэлтеров.

«Падение цен при уже низких процентных ставках увеличивает доступность», — говорит Эллен Зентнер, старший экономист по США из Nomura Securities International Inc. — «С учетом повышения уровня потребительского доверия и ростом рынка труда есть вариант, что цены на жилье начнут расти».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2011, 10:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд