ВХОД
Вернуться
23 декабря 2011, 10:20

Еврозона: Греческие кредиторы сопротивляются давлению МВФ

Кредиторы Греции сопротивляются давлению со стороны Международного валютного фонда по согласию на более серьезные убытки по находящимся у них греческим облигациям, — сообщают три информированных источника. Кредиторы хотят получить новых бондов на 70 миллиардов евро под 5-процентный купон, — говорят источники.

МВФ оказывает на кредиторов давление ч тем, чтобы они согласились на меньший купон в порядке достижения к 2020 году значения государственного долга на уровне 120% ВВП — это ключевой элемент соглашения от 27 октября. Греческий долг в следующем году может практически вдвое превысить стоимость всей экономики страны, если не последует подписание необходимо соглашения по списанию долгов, — заявил МВФ 13 декабря.

В рамках подписанного соглашения по второму плану помощи на 130 миллиардов евро инвесторы принимают на себя 50-процентные потери по находящимся в частных руках долговым обязательствам Греции на сумму в 205 млрд. евро. Обмен облигаций на новые бонды с 5-процентным купоном означает, что убытки инвесторов составят 65% от чистой стоимости находящихся в их распоряжении бумаг Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2011, 10:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд