ВХОД
Вернуться
22 декабря 2011, 11:20

Toyota признает, что продажи в 2011 году упадут

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. ожидает сокращения продаж своих автомобилей по всему миру на 6% в этом году, до 7,90 млн машин, пишет Корреспондент.net.

В компании объясняют такой печальный итог стихийными бедствиями, которые в этом году обрушились на Японию и Тайланд.

При этом производство автомобилей Toyota и других марок группы, вероятно, снизилось на 7% — до 7,91 млн. Эти данные включают показатели дочерних предприятий Toyota — Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd.

Вместе с тем в следующем году Toyota ожидает роста продаж (без учета Daihatsu и Hino) на 20%, до 8,48 млн, а производства — на 24%, до 8,65 млн автомобилей.

В 2013 году продажи автомобилей Toyota (также без Daihatsu и Hino) составят 8,95 млн автомобилей, прогнозирует компания.

Меж тем, была информация, что в завершающемся 2011-м году автомобильная индустрия выросла до рекордного размера, несмотря на то, что год начался с разрушительного землетрясения в Японии и заканчивается в разгар долгового кризиса еврозоны.

СМИ также сообщали, что Toyota Motor предположительно утратит позицию лидера авторынка в этом году. Основаниями для сокращения ожиданий компании стали высокий курс иены и наводнения в Таиланде, дезорганизовавшие поставки комплектующих и работу сборочных производств.

Наблюдатели предполагают, что из-за неспособности Toyota выпустить достаточное количество машин — их производству кроме наводнения в Таиланде также помешали мартовские землетрясения и цунами в Японии — компания уступит первенство по объему продаж на авторынке General Motors Co и, вероятно, Volkswagen AG.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2011, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд