ВХОД
Вернуться
22 декабря 2011, 10:00

В ПР считают, что лучше плохой бюджет, чем никакого

Плохой бюджет, тяжелый бюджет — лучше, чем отсутствие любого бюджета на 2012 год, заявил народный депутат от Партии регионов Дмитрий Свя таш в эфире «5 канала», пишет Сегодня.

«Плохой бюджет, тяжелый бюджет — лучше, чем отсутствие любого бюджета на 2012 год, поэтому Кабинет министров предложит жесткий, пессимистичный прогноз. То есть, расчеты будут осуществляться по цене на г аз 416 долл аров за тысячу кубометров, а если переговоры по цене на газ с Россией будут положительные, то в бюджет будут внесены соответствующие правки».

«Ситуация очень непростая — плохой бюджет, тяжелый бюджет, лучше чем никакого, потому что если мы не примем бюджет до конца этого года, январь будем рассчитывать по формуле 1/12 от предыдущего — это очень тяжело для местных бюджетов, для всех. Поэтому, думаю, что Кабмин предложит жесткий, пессимистичный прогноз, то есть расчеты будут вестись по действующей цене. Если переговоры будут позитивными, внести изменения в бюджет именно по уменьшению расходов будет очень просто», — сказал депутат.

Напомним, вчера Кабинет министров на внеочередном заседании одобрил проект государственного бюджета на 2012 год, базирующийся на действующих газовых контрактах.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2011, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд