ВХОД
Вернуться
21 декабря 2011, 16:40

Из-за нового экологического налога ЕС подорожают авиабилеты

Правило о покупке авиакомпаниями квот на выброс CO2 при полетах над территорией Европейского союза вступит в силу 1 января, сообщила пресс-секретарь европейского комиссара по вопросам климата Кони Хедегаард, пишет Корреспондент.net.

Правило не будет ни отменено, ни отложено вопреки недовольству ряда стран, в том числе США и России. Суд ЕС признал его соответствующим международному праву. 

«Его не отменят и не отсрочат», — заявила пресс-секретарь, отвечая в среду на вопросы на брифинге.

Разумеется, после введения нового налога стоимость билетов на авиаперелеты вырастет. Правда, насколько существенно, пока неясно. 

ЕС еще в 2008 году принял решение обязать все авиакомпании, летающие в Европу, в том числе иностранные, покупать, начиная с 1 января 2012 года, квоты, эквивалентные 15% своих выбросов «парникового газа». Эта мера призвана послужить борьбе с глобальным изменением климата.

Недавно, напомним, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что его ведомство может полностью открыть рынок авиаперевозок в стране, допустив иностранных авиаперевозчиков на внутренние маршруты, если украинские компании будут сохранять высокие цены на перелеты внутри страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2011, 16:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд