ВХОД
Вернуться
21 декабря 2011, 15:30

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent остаются в плюсовой зоне, однако интерес к покупкам заметно ослабел

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent остаются в плюсовой зоне, однако интерес к покупкам заметно ослабел. По состоянию на 14:20 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.): — IPE Brent Crude (февраль) — 106,94 (+0,21) при диапазоне котировок 106,57-107,76; — Light, Sweet Crude Oil (февраль) — 97,57 (+0,33) при диапазоне котировок 97,30-98,50.

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов несколько ослабел после того, как накануне цены на нефть выросли более чем на 3%, а сегодня в ходе торгов нефтяные котировки обновили свои максимальные значения за шесть торговых дней. Сегодня впервые после 14 декабря котировки Light Sweet превысили ценовой рубеж 98 доллар/барр., а котировки нефти Brent поднялись выше отметки 107,7 доллар/барр.

Положительную динамику в ценах по сделкам продолжает обеспечивать обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подешевел против евро и других валют, что позволяет продолжать покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Вместе с тем обстановка на фондовых площадках Европы остается стабильной, что оказывает дополнительную поддержку нефтяным котировкам.

Нефть WTI подорожала с начала торгов более заметно, чем нефть Brent, что отчасти вызвано завершением накануне для фьючерса Light Sweet контрактного периода по январю, в результате чего основной интерес по сделкам сосредоточился сегодня на февральском контракте.

Сегодня в 17:30 по киевскому времени будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительным данным аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы вчера в 23:30 по киевскому времени, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 16 декабря, уменьшились на 4,6 млн барр., запасы бензинов сократились на 400 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 2,8 млн барр.

Для биржевых спекулянтов, играющих на повышение, данные API оказались значительно лучше прогноза отраслевых экспертов, которые накануне предполагали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 16 декабря, коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 2,2-2,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов уменьшились на 500-600 тыс. барр., запасы бензинов увеличились на 1,7-1,8 млн барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2011, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд