ВХОД
Вернуться
21 декабря 2011, 08:20

Украине не нужна полностью вся ГТС — регионал

Первый заместитель глави Комитета ВР по вопосам евроинтеграции, народный депутат от Партии регионов Владимир Вечерко заявил, что Украине полностью не нужна вся газотранспортная система.

Вечерко считает, что для ее сохранения и нормального функционирования акции украинской ГТС необходимо поравну разделить между Украиной, Россией и Европейским союзом, по 33%, но РФ пока не готова к такому варианту и настаивает на разделении ГТС 50 на 50.

«Нам газотранспортная система полностью не нужна. Коль мы располагаемся между Российской Федерацией и Европейским сообществом нужно газотранспортной системы акции продать 33% ведущим европейским странам, 33% — Российской Федерации и 33% оставить в Украине, чтобы это был чисто прозрачный бизнес. Но Российская Федерация на это сегодня не идёт, мы должны убедить. Они хотят сделать 50 на 50», — заявил депутат в эфире 5 канала.

«Что такое 50 на 50 — это сегодня взяли, подняли цену, потом сказали, что давайте мы ещё купим у вас 50% и будет белорусский сценарий. Сделают они, допустим один год цену 260 долларов, но 360 не будет, будет 300 долларов. А потом, когда будет стопроцентным хозяином Газпром, может потом цена быть 600 долларов — он же полностью владеет газотранспортной системой. А если у всех будет по 33%, тогда будут одни производить газ, вторые транспортировать, третьи будут продавать газ, и будет чистый, прозрачный, западный бизнес», — объяснил Вечерко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2011, 08:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 декабря 2011, 08:28
#
« народный депутат от Партии регионов Владимир Вечерко заявил, что Украине полностью не нужна вся газотранспортная система» Дык «ылыте» и Украина-то полностью не нужна — тысяч 100-200 пусть останется, чтоб было кому на оставшихся заводах вкалывать.
+
0
Pablito
Pablito
21 декабря 2011, 09:40
#
Украине не нужна полностью вся ГТС
Украине не нужна полностью вся ее территория
Украине не нужны полностью все ее люди (Александр Воробьев уже точно отметил)
Украине не нужен полностью украинский язык
Украине не нужна полностью ее культура и память
Украине не нужна полностью «несистемная» оппозиция
И т.д. и т.п.

Как говорится:«Спасибо жителям Даунбасса за...»
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
21 декабря 2011, 17:30
Киев
#
«Нам газотранспортная система полностью не нужна..»
Кому это НАМ?!..
Если Вам не нужна — это ваши «проблемы»…
Если Вы и ваши соратники не в состоянии понять, что переговоры нужно начинать не в Москве, а в Брюсселе по вопросу ГТК, то передайте это право на переговоры тем, кто это проведет…
опять старая ситуация — ищется компромисс :«что готовы Мы ПОТЕРЯТЬ взамен на пересмотр формулы и цены..»
Да ничего НЕ ГОТОВЫ не ДОЛЖНЫ…
не оттуда Вы начали, потому и ходите кругами…

А «Хорошее начало — УЖЕ половина Победы..»
начинать нужно было еще летом, в Стокгольме и в Брюсселе… а Москва — по факту…
так нет, «мы будем ходить кругами..», искать «компромисс..»…

Сейчас еще не поздно поменять исходную позицию…
+ Представьте такую ситуацию:
Вы увидели за окном, как ваш сосед что-то копает у себя во дворе…
на следующий день, вы заметили, что он носит большие камни, мешки с цементом… и все ОДИН, тяжело.., это и вам заметно издалека…
Еще через день вы заметили, как очертания фундамента вырастают над его участком… и Вы поняли, что сосед САМ что-то строит .., не смотря на трудности…
Если Вы нормальный сосед, то, увидев своими глазами, как целеустремленно и с жестким намерением ПОСТРОИТЬ, работает Ваш сосед, Вы подойдете и предложите или свою физическую помощь, или остатки своего цемента… или…
Пока ЕС не увидит, что ГТС нужна и дорога Самой Украине, что МЫ будем ЕЕ модернизировать «при любой погоде»…
Сидеть и ждать, что кто-то к нм придет и принесет 304 млрд. долл. на модернизацию…
Кто мы для них такие — внеблоковая страна, + с «таким» уровне демократии.., да еще «свесив ноги, причитаем, что наша труба скоро заржавеет.»… такими они нас видят и своих «окон»…
Кто мы для Себя — мы прокачиваем газ и ГАРАНТИРУЕМ поставки… и стоимость конечной цены для стран ЕС…
если меняется НАШ тариф — меняется конечная цена.!!!..
нужно начинать Самостоятельно модернизацию Трубы, одновременно ведя переговоры с ЕС об участии их в этом проекте… тогда они напрямую будут заинтересованы о включении ГТС в восточноевропейскую ТС…
тогда с Москвой можно будет найти КОНСЕНСУС — это когда участникам переговоров не придется терять… а выйти на обоснованно (с точки зрения рынка) и Верное (с точки зрения ущемления прав участников договора) — ДЛЯ ВСЕХ Решение…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд