ВХОД
Вернуться
20 декабря 2011, 21:20

Рада не стала запрещать рекламу лекарств

Сегодня, 20 декабря, Верховная Рада Украины не стала запрещать рекламу лекарств. Парламент принял во втором чтении и в целом изменения, которые позволяют СМИ рекламировать лекарства.

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере здравоохранения, касающийся усиления контроля за оборотом лекарственных средств, пищевых продуктов для специального диетического употребления, функциональных пищевых продуктов и диетических добавок проголосовало 237 народных депутатов из 329, зарегистрированных в зале заседаний.

Этот законопроект в редакции первого чтения предусматривал, среди прочего, полный запрет рекламы лекарственных средств, позволив рекламу только медицинских изделий и медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, в установленном порядке разрешены специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в области здравоохранения к применению в Украине.

Кроме того, согласно принятой во втором чтении редакцией, в законе О рекламе остаются действующие ограничения для рекламы лекарств, а именно запрет рекламировать рецептурные препараты.

Как отмечает отраслевое издание Телекритика, в дополнение к этому нельзя будет рекламировать лекарства, внесенные в перечень лекарственных средств, запрещенных к рекламированию. Этот перечень будет формировать Министерство здравоохранения, решения будут приниматься при государственной регистрации (перерегистрации) лекарственного средства с внесением соответствующей информации в Государственный реестр лекарственных средств Украины. Изменения в закон О рекламе вступят в силу через шесть месяцев после опубликования закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере здравоохранения.

Напомним, недавно Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что считает необходимым законодательно закрепить запрет на рекламу лекарственных препаратов. «Я категорически против этой рекламы и считаю, что нужно законодательно ее запретить», — сказал он журналистам в Киеве. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2011, 21:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kstkst1
kstkst1
20 декабря 2011, 22:57
#
Ну конечно, кто же себе враг?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд