ВХОД
Вернуться
20 декабря 2011, 13:10
Обмен валюты, валюта.
Обмен валюты. Фото с сайта liveinternet.ru

НБУ разъяснил механизм обмена валюты

Нациоанальный банк Украины разъяснил, какие документы, удостоверяющие личность и подтверждающие резидентность, могут предъявляться при осуществлении операций по обмену валюты, пишет Униан.

Так, согласно письму с разъяснениями НБ У, направленном коммерческим банкам, текстом которого располагает источник, в перечень документов, которые удостоверяют личность и подтверждают ее резидентность при проведении операций по обмену валюты входят: для физического лица-резидента — паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу без отметки, подтверждающей постоянное проживание за границей, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, выданное в Украине, удостоверение беженца, выданное в Украине, национальный паспорт гражданина другого государства с отметкой о наличии разрешения на постоянное жительство вместе с удостоверением на постоянное проживание; для физического лица-нерезидента — национальный паспорт гражданина другого государства, паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей.

Также НБУ сообщает, что граждане Украины не смогут обменять валюту по паспорту, в котором не вклеена фотография по достижении 25 и 45-летнего возраста.

«В соответствии с пунктом 8 Положения о паспорте гражданина Украины, утвержденного постановлением Верховной Рады Украины от 26 июня 1992 № 2503-XII, паспорт, в который не вклеены новые фотографии, считается недействительным» — говорится в разъяснении НБУ. Также Нацбанк подтвердил право банка проводить «идентификацию клиента» при проведении валютно-обменных операций отметив, что «согласно части 13 статьи 9 раздела I Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма» идентификация клиента не является обязательной в случае проведения финансовой операции лицами, которые ранее были идентифицированы».

Соответственно если физическое лицо, которое обратилось в банк с целью проведения валютно-обменной операции, ранее было идентифицировано банком, банк проводит валютно-обменную операцию для такого физлица без дополнительной идентификации.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2011, 13:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Toha
Toha
20 декабря 2011, 13:40
toha, Столица!
#
Продолжаем гулять с паспортом, который, по ходу пьесы, кроме мотивированногго требования правоохранительных органов, более никто в руки брать не имеет никакого права.
+
+9
UncleAndrey
UncleAndrey
20 декабря 2011, 15:40
#
Нациоанальный банк Украины — жорстко:-)
+
0
gsv
gsv
20 декабря 2011, 15:44
#
Не жорстко, а придуркувато
+
0
denio
denio
20 декабря 2011, 18:34
#
+100%
Цирк! Идиотизм закончится не скоро… :-(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд