ВХОД
Вернуться
20 декабря 2011, 12:40

АМКУ выяснит причины подорожания молочной продукции

Антимонопольный комитет Украины намерен выяснить причины подорожания молочной продукции, которое наблюдалось в течение сентября-октября текущего года. Об этом в ходе круглого стола сообщила заместитель директора Департамента исследований рынков АМКУ Татьяна Кулишова, передает УНН.

По ее словам, если сравнивать цены сентября-октября 2011 года с аналогичным периодом прошлого года, то стоимость молока выросла на 14%. При этом, закупочные цены остались на уровне 2010 года. Аналогичный рост наблюдался и на молочную продукцию. Вследствие этого АМКУ направил ряд требований к субъектам рынка молочной продукции с целью выяснения причин роста цен.

«АМКУ направил 112 запросов к субъектам рынка с целью выяснения оснований роста цен, а также направил информационные сообщения в органы государственной власти», — сказала Кулишова.

Она также рассказала, что в настоящее время не все субъекты хозяйствования предоставили информацию предусмотренную в запросах, или предоставили ее не в полном объеме.

«Согласно законодательству, предприятия должны предоставлять информацию по требованию АМКУ непредоставление информации приводит к взысканию штрафов в размере до одного процента от выручки предприятия за год, предшествовавший году, в который наложен штраф», — отметила Кулишова .

Она также призвала всех участников рынка молочной продукции, чтобы они предоставили информацию в сроки, установленные требованиями АМКУ.

Как сообщал источник, во время круглого стола первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин отметил, что Антимонопольный комитет призвал основных участников рынка молочной продукции не давить на поставщиков молока с целью снижения цен.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2011, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд