ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 17:52
Доллар, доллар дорожает.
Доллар. Фото с сайта ruvr.ru

Доллар продолжает дорожать к мировым валютам на новостях из КНДР

Курс доллара продолжает увеличиваться к мировым вал ютам в ходе торгов понедельника на фоне извести й о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира и проведенном в связи с этим испытательном пуске ракеты ближнего радиуса действия у восточного побережья страны, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:12 курс доллара по отношению к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США повысился на 0,05% — до 80,19 пункта. К евро американская валюта выросла до 1,3023 доллара за евро с 1,3043 доллара за евро днем ранее. К японской валюте доллар поднялся до 77,85 иены за доллар с 77,78 иены в пятницу.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декаб ря на 70-м году жизни от сердечного приступа. После появления сообщений о смерти Ким Чен Ира войска и полиция в Южной Корее были приведены в состояние повышенной готовности. Позже военные КНДР произвели испытательный пуск ракеты, чтобы продемонстрировать боеготовность вооруженных сил КНДР после кончины главы страны.

«Для того, чтобы вкладывать в доллар, есть много причин. Из Европы нет позитивных новостей, а сейчас неопределенность усилилась еще и в Азии — на фоне того, что происходит в Северной Корее», — считает стратег Barclays Plc в Лондоне Сара Йейтс (Sara Yates), чей комментарий приводит агентство Bloo mberg.

Инвесторы предпочитают американскую валюту европейской в ожидании из ЕС, где позже состоится телефонная конференция министров финансов еврозоны (Еврогруппы) по выработке деталей экономических решений саммита 9 декабря. Как ожидается, одной из тем дискуссии Еврогруппы станет предоставление 200 миллиардов евро Международному валютному фонду.

С негативом рынки восприняли данные от Европейского Центробанка, согласно которым дефицит счета текущих операций платежного баланса 17 стран зоны евро за октябрь составил 7,5 миллиарда евро против профицита за сентябрь в 2,2 миллиарда евро.

Кроме того, сохраняются опасения относительно пони жения суверенных рейтингов Франции, Бельгии, Испании, Италии, Словении, Кипра и Ирландии международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 17:52 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд