ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 18:00

ЕЦБ не будет увеличивать программу покупок облигаций

Президент ЕЦБ Марио Драги ослабил ожидания увеличения объема покупок облигаций для борьбы с долговым кризисом, так как ЕЦБ не будет выходить за рамки своего мандата. “Участники рынка должны принять, что мы должны, и мы будем действовать в соответствии с нашим мандатом»,- сказал Драги, пишет K2K News.

ЕЦБ давно сопротивляется давлению увеличить свои покупки, заявляя, что правительствам необходимо найти долгосрочное решение долгового кризиса. Центральный банк, а не сосредоточен на оказании помощи банковской отрасли. Драги сказал, что до банкам самим надо решить, что делать с деньгами.

«Одна из вещей, что они могут сделать, это купить государственные облигации, — сказал он. — Но это только один из путей. И это, очевидно, вовсе не эквивалентно активизации покупок бондов со стороны ЕЦБ ». ЕЦБ пока потратили 207 500 000 000 евро ( 270 млрд долларов ) на государственные ценные бумаги с момента начала программы в мае прошлого года. Банк оставил на рынке 635 млн евро покупок в за неделю до 9 декабря минимальную сумму с момента возобновления программы в августе текущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд