ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 14:50

Украина должна исповедовать экономический эгоизм

Председатель Верховной Рады Владимир Литв ин считает, что Украина должна принимать участие во всех союзах, которые являются для нее экономически выгодными. Об этом он сказал на брифинге, пишет Сегодня.

«Считаю, что Украина должна принимать участие везде, где есть ее экономические и политические интересы, где она получит позитив, исповедуя то, то что называется национальным интересом и экономическим эгоизмом, но при этом считаясь с другими участниками того или иного проекта», — отметил спикер, комментируя возможное присоединение Украины к таможенному союзу Единого Экономического Пространства (Ро ссия, Каз ахстан, Беларусь) и влияние такой интеграции на отношения с Европейским Союзом.

При этом Литвин добавил, что для оценки того, будет ли противоречить сотрудничество со странами ЕЭП процессу евроинтеграции, необходимо проводить анализ конкретных документов.

Он также напомнил, что во время пребывания его на должности председателя Рады 4-го созыва парламент принимал решения в поддержку инициативы президента и Кабинета министров относительно участия Украины в ЕЭП.

«Но с одним дополнением и уточнением: »не выходя за рамки Конституции Украины«. Вы понимаете, что дискуссия шла в отношении наднациональных органов», — добавил Литвин.

При этом председатель Рады отметил, что на данном этапе наднациональные органы создаются в ЕС.

Напомним, в понедельник в Киеве пройдет саммит «Украина — ЕС».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд