ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 14:20

Акции Европы растут благодаря «защитным» секторам

Европейские фондовые рынки растут в понедельник благодаря «защитным» акциям, так как новость о смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира и предупреждение агентства Fitch о возможном снижении кредитных рейтингов заставили инвесторов сторониться рискованных активов.

Защитный индекс производителей продовольствия и напитков STOXX Europe 600 стал лучшим в Европе, прибавив 1,27 процента.

Циклические нефтяные акции, чья динамика коррелирует с экономическим ростом, проявили себя хуже других. Индекс базовых ресурсов STOXX Europe 600 практически не изменился, поскольку смерть Ким Чен Ира вызвала опасения о замедлении мирового роста и нестабильности в азиатском регионе.

Европейский долговой кризис также отпугивает инвесторов от рискованных акций. Агентство Fitch Ratings в пятницу заявило, что считает комплексное решение кризиса недостижимым, и предупредило, что может сократить кредитные рейтинги Франции и еще шести стран еврозоны.

Трейдеры говорят, что инвесторы, вероятно, будут фиксировать прибыль в конце дня, так как реального выхода из кризиса пока не предвидится.

«Это рынок краткосрочных игроков, а не реальных долгосрочных инвесторов, — сказал Джо Рандл из ETX Capital. — Я думаю, эта неделя будет негативной с очень низкими объемами торгов. Все говорят о Северной Корее и неопределенности, а Fitch выразилось достаточно сильно в своем заявлении. Нет ощущения, что все проблемы Европы будут решены, пока она удерживается на краю».

К 15:00 МСК панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 вырос на 0,48 процента до 961,48 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,11 процента до 5.393,19 пункта, немецкий DAX поднялся на 0,68 процента до 5.740,74 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,42 процента до 2.984,88 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 14:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд