ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 14:00

Fitch: пересмотр рейтингов Италии и Испании не повлияет на компании

Помещение на пересмотр с возможностью понижения рейтингов Италии «A+» и Испании «AA-» не затронет рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) итальянских и испанских корпораций, за исключением нескольких компаний энергетического сектора, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Fitch, пишет РИА Новости.

Агентство 16 декабря заявило о возможнос ти понижения суверенных рейтингов Франции, Бельгии, Испании, Италии, Словении, Кипра и Ирландии, поместив рейтинги данных стран на пересмотр. Fitch рассчитывает завершить пересмотр к концу января 2012 года.

Агентство не планирует изменять рейтинги итальянских компаний Acquedotto Pugliese, Edison, Eni, Fiat, Finmeccanica, Mossi & Ghisolfi International SA, Telecom Italia, Wind Telecomunicazioni.

Не будут пересмотрены и рейтинги испанских компаний Abengoa, Cableuropa S.A./ONO Finance Plc., Ferrovial, Gas Natural SDG, Hidroelectrica del Cantabrico, Iberdrola, Obrascon Huarte Lain SA (OHL), Repsol YPF, Telefonica SA.

В то же время агентство отмечает возможность пересмотра рейтингов приоритетных необеспеченных долговых обязательств итальянских компаний Acea SpA и Terna Spa на отметке «A+» и Enel SpA на уровне «A» в случае негативного рейтингового действия в отношении Италии.

Fitch также может пересмотреть рейтинги испанской Enagas на уровне «AA-», Endesa на отметке «A» и Red Electrica Corporacion на уровне «A+».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд