ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 09:10

Министерство финансов Японии проследит, как смерть Ким Чен Ира скажется на экономике

 Министр финансов Японии Дзюн Адзуми дал указание отслеживать последствия, которые может оказать смерть лидера Северной Кореи Ким Чен Ира на экономику страны, пишут РИА Новости.

«Я дал указание всем структурам внимательно остлеживать влияние, которые может оказать (смерть Ким Чен Ира) на экономику. Самое важное — обеспечить безопасность и быть готовым к непредвиденным обстоятельствам», — сказал министр Адзуми перед журналистами.

Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона, которые открылись спадом на 0,4-1,6%, резко ускорили темпы снижения после того, как стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на семидесятом году жизни. Спад южнокорейского KOSPI достигает 3,1%, японский индекс Nikkei 225 упал после открытия на 1,13%.

Ранее под руководством премьера Японии Ёсихико Ноды прошло экстренное заседание совета безопасности в связи со смертью северо-корейского лидера, на котором членам кабинета был дан приказ усилить сбор информации о КНДР, а также принять все меры на случай непредвиденной ситуации в этой стране. Кроме того, при центре кризисных ситуаций в канцелярии премьера создан отдел по ситуации в Северной Корее.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
19 декабря 2011, 09:18
toha, Столица!
#
Я не в курсе, а с каким прицелом Японии понадобилось так пристально следить за єкономикой єтой страні именно в связи со смертью их лидера? Хотят прибрать к ручкам?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд