ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 09:40

Fitch грозит понизить рейтинги 6 стран еврозоны

Агентство Fitch поставило на негативный пересмотр рейтинги шести стран еврозоны, включая Италию, заявив, что комплексное решение долгового кризиса региона найти невозможно, пишет Рейтер.

Агентство подтвердило высший рейтинг Франции, отметив, однако, что теперь прогноз для страны негативный. Это означает, что рейтинг Франции может быть снижен в течение двух лет.

Fitch сообщило, что после саммита Евросоюза, состоявшегося 9 декабря, оно пришло к заключению, что «комплексное решение кризиса еврозоны технически и политически вне досягаемости».

«Особую тревогу вызывает отсутствие надежного финансового обеспечения, — заявило агентство, — По мнению Fitch, это требует более активного и определенного обещания Европейского центробанка смягчить риск кризисов ликвидности для потенциально неликвидных, но кредитоспособных государств-членов еврозоны».

Агентство поставило на негативный пересмотр рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра, что означает их возможное сокращение в течение трех месяцев.

Позже агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени и сообщило, что вероятно дальнейшее снижение в течение двух лет.

Standard & Poor's ранее предупредило, что 15 из 17 стран еврозоны угрожает снижение рейтингов.

«Системная природа кризиса еврозоны оказывает глубокое неблагоприятное влияние на экономическую и финансовую стабильность всего региона», — указало Fitch.

Тем временем, первый проект планируемого бюджетного договора для стран еврозоны, опубликованный в пятницу, подразумевает, что страны могут предстать перед Европейским судом, в случае, если не смогут придерживаться согласованных бюджетных ограничений.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд