ВХОД
Вернуться
19 декабря 2011, 09:30

Снижение цен на недвижимость в Китае усиливается

Цены на жилье в Китае показали свою худшую динамику в этом году в ноябре, показав снижение в более чем половине из 70 самых больших городов на фоне повторенного правительством намерения по сдерживанию цен на рынке недвижимости. Цены на первичном рынке жилья снизились по сравнению с предыдущим месяцем в 49 городах против снижения в 33 городах в октябре, — сообщило национальное статистическое бюро страны на своем сайте, пишет K2K News.

Только в 5 городах было отмечено удорожание жилья.

«Цены на жилье продолжат и дальше снижаться в связи с продолжающейся политикой ужесточения», — говорит Янсонь Ду, аналитик рынка недвижимости из Credit Suisse Group AG в Гонконге. — «Мы увидим еще большее число банкротств среди малых компаний-девелоперов и продажу ими своих активов».

Цены на жилье в четырех главных городах страны — Шанхае, Пекине, Шеньчжене и Гуаньчжоу — сократились на 0,3% по сравнению с октябрем, показав таким образом самое сильное снижение для этих городов с начала года. Цены на вторичном рынке жилья в ноябре снизились на 0,7% в Пекине по сравнению с октябрем, и на 0,5% в Шанхае.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2011, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд