ВХОД
Вернуться
18 декабря 2011, 18:40

Трудовая миграция в страны ЕС станет проще

Работникам из стран, не входящих в состав Европейского союза, облегчат процедуру получения разрешений на работу и проживание в ЕС, пишет Delfi.

Регулирующую этот вопрос директиву о едином разрешении во вторник, 13 декабря, была утверждена Европейским парламентом, передает интернет-портал EurActiv.

Положения директивы, уже согласованные всеми правительствами стран ЕС, предоставят иностранным работникам право на такие же условия работы, пенсии, социальное обеспечение и государственные услуги, которые сейчас предоставлены гражданам стран ЕС.

Мигранты смогут по единой процедуре получать разрешения на проживание и работу, когда страны внедрят требования директивы в национальное законодательство. Они обязаны это сделать в течение двух лет.

Станы Евросоюза по-прежнему сохранят право самостоятельно решать, кому выдавать или не выдавать разрешения, а также в отдельных случаях ограничивать права некоторых иностранных работников.

«Директива создаст систему „одного окна“ для мигрантов, и следовательно ускорит срок выполнения административных процедур как для иностранцев, так и для их работодателей», — подчеркивает Сессилия Малмстрем, коммисар ЕС по внутренним делам.

Директива о едином разрешении распространяется на 24 страны ЕС, за исключением Великобритании, Дании и Ирландии.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2011, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
maxnick
maxnick
18 декабря 2011, 20:15
#
Набирают, чтобы потом эксплуатировать нещадно. А какие требования конкретные в этой директиве? Отпечатки пальцев, сетчатка глаза, и кольцо в нос??? Своих, что ли, им мало?
+
0
camelot
camelot
18 декабря 2011, 21:47
Владимир
#
Хороших спецов сейчас очень не хватает, ни у них, ни у нас
+
0
maxnick
maxnick
19 декабря 2011, 08:27
#
Ну да, особенно если учесть, что большинство хороших открытий в науке и технике СССР было всякими способами украдено или вывезено на Запад — вместе с нашими креативными «мозгами» — специалистами, сделавшими немало фирм и корпораций Запада ведущими в своих отраслях.
Здесь самый продвинутый потенциал человечества сегодня. Здесь потому и условия потяжелее — для рождения и закалки духа, сознания. С этого народа пойдет духовное возрождение всего человечества — уже в близком будущем.
+
0
maxnick
maxnick
19 декабря 2011, 08:55
#
В любом случае у чиновников и политиков Евросоюза к нам потребительское отношение — это многовековая традиция уже. Поэтому доверяться им — верх глупости и недальновидности. А посулы их — сыр в мышеловке!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд