ВХОД
Вернуться
17 декабря 2011, 12:00
Тайфун на Филиппинах, сотни погибших и пропавших без вести.
Фото с сайта i-top.net

Тайфун на Филиппинах: Сотни погибших и пропавших без вести

Жертвами тайфуна «Ваши» на Филиппинах стали 143 человека, несколько сотен получили ранения, десятки человек чистятся пропавшими без вести.

Стихия ударила по южным островам государства, затопив значительные территории, включая несколько относительно крупных городов, и оставив без света сотни тысяч филиппинцев.

Как сообщил глава национального агентства по координации действий в чрезвычайных ситуациях Бенито Рамос, в настоящий момент основной удар стихии приходится на юг о.Минданао. По его словам, синоптики в эпицентре тайфуна фиксируют порывы ветра, которые достигают 90 км/ч.

В регионе произошло сильнейшее наводнение. «Проливные дожди, которые принес с собой тайфун, моментально затопили низины и вызвали многочисленные оползни на возвышенностях. Даже в крупных городах ливневая система не справляется с объемом выпавших осадков», — сообщил глава МЧС.

Напомним, 27 сентября 2011 г. на Филиппины обрушился мощный тайфун, который нес с собой проливные дожди и шквальный ветер, скорость которого превышала 170 км/ч. Погибли десятки людей. Более миллиона человек остались без электричества. Из-за тайфуна была закрыта фондовая биржа, а также прервана работа Посольства США в столице страны. Власти распорядились об эвакуации 100 тысяч человек в центральной провинции Албай.

В среднем через территорию Филиппин за год проходит до 20 тайфунов.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд