ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 16:00

Ценовое давление в Китае будет сильным в 2012 году

Повышательное давление на инфляцию в Китае, вероятно, будет довольно сильным в следующем году, а международные цены на сырье будут «чрезмерно» колебаться, сообщила в пятницу Национальная комиссия по развитию и реформам КНР, пишет Рейтер.

Однако, в заявлении, опубликованном на сайте организации, сообщается, что Китай будет в целом поддерживать ценовую стабильность в следующем году.

В июле текущего года инфляция в Китае достигла максимума трех лет на уровне 6,5 процента. В ноябре годовая инфляция замедлилась до 4,2 процента, но средний годовой показатель по-прежнему остается выше целевого уровня китайского Центробанка на отметке 4 процента.

В конце ноября Центробанк Китая сократил нормы банковского резервирования впервые за последние три года, что, по мнению многих аналитиков, может стать началом цикла смягчения монетарной политики для поддержки экономики.

Тем не менее, власти Китая продолжают настаивать на том, что будут придерживаться «разумной» монетарной политики, отдавая приоритет устойчивому росту.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд