ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 15:40

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом еще не готово технически

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом еще не готово технически. Об этом сообщил источник, близкий к переговорному процессу, пишет Униан.

«На сегодняшний день еще нет целостного документа. Есть отдельные файлы, отдельные главы, однако не все из них даже прошли экспертизу», — отметил собеседник агентства.

По его словам, некоторые тексты пока имеют двойное значение, которое может трактоваться как в интересах одной, так и другой стороны.

«Надеемся, что к концу года текст будет готов. Хотя нельзя исключить и того, что работа будет продолжаться до января», — отметил он.

Как сообщил источник, Украина и ЕС ведут переговоры по Соглашению об ассоциации с 2007 года. В ноябре обе стороны заявили о техническом завершении переговоров, вместе с тем, вопрос парафирования, подписания и ратификации соглашения остается открытым из-за внутриполитической ситуации в Украине.

Сегодня министр по европейским делам Польши Миколай Довгилевич на пресс-конференции в Брюсселе выразил надежду, что соглашение может быть парафировано до конца года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 15:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд