ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 15:10
Глава МВФ Кристин Лагард, кризис в Европе.
Глава МВФ Кристин Лагард. Фото с сайта megapolisinfo.net

Европа не сможет справиться с кризисом без поддержки других стран мира, — Лагард

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает, что все страны должны объединиться и помочь европе преодолеть долговой кризис, пишет газета The Wall Street Journal, пишет Интерфакс-Украина.

По ее словам, Европа не сможет решить эти проблемы самостоятельно.

«Это не тот кризис, который может быть преодолен за счет действий лишь одной группы стран, — заявила Лагард. — Будем надеяться, что он будет преодолен с помощью всех стран из всех регионов».

В том случае, если существующие проблемы не будут решены быстро, мировая экономика столкнется с угрозами, подтолкнувшими ее к Великой депрессии в 30-е годы прошлого века, отметила она.

Лагард также отметила, что финансовым рынкам стоит дать время государствам на завершение политического процесса и принятие решений, которые позволят преодолеть кризис.

В ходе саммита ЕС, состоявшегося на прошлой неделе, европейские лидеры договорились о выделении МВФ дополнительных средств в размере 200 млрд евро и призвали другие страны делать «параллельные взносы». США заявили, что не намерены делать дополнительных взносов в капитал МВФ, поскольку ресурсы фонда достаточны.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд