ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 15:20

Решение долговых проблем еврозоны потребует длительного времени

Власти Евросоюза в состоянии успокоить рынки уже в краткосрочной перспективе, однако фундаментальное решение проблем долгового кризиса еврозоны потребует более длительного времени, сказал РИА Новости еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

«Есть элементы, которые должны быть разрешены в краткосрочной перспективе. Однако чтобы сократить долговое время, потребуется больше времени. Успокоение рынков может быть совершено в краткосрочной перспективе, а сокращение долга — более длительный процесс», — сказал он.

Де Гюхт считает, что принятый саммитом Евросоюза бюджетный договор является хорошим дополнением к так называемому пакету шести законодательных норм, который вступил в действие в середине декабря и направлен на ужесточение фискальной дисциплины, в том числе через штрафы за неисполнение Пакта стабильности и роста.

«Это меры, которые добавляют стабилизации. Однако основная проблема — рынки не понимают наших особенностей, когда мы принимаем решения», — отметил еврокомиссар, имея в виду необходимость договоренностей между 27 государствами ЕС и воплощение принятых решений с учетом особенностей национальных законодательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд