ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 13:43

Нефть дорожает на фоне позитивной экономической статистики из США

Мировые цены на нефть в пятницу растут на вышедших накануне позитивных статистических данных по американской экономике, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:53 МСК увеличилась на 0,09 доллара, или на 0,1%, — до 93,96 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,18 доллара, или на 0,17%, — до 103,78 доллара за баррель.

В четверг Минтруда США сообщило, что число первичных заявок на п особие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 10 декабря, снизилось на 19 тысяч — до 366 тысяч. Данные оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 9 тысяч по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели — до 390 тысяч заявок.

Кроме того, по данным Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Филадельфии, индекс производственной активности в Нью-Йорке в декабре вырос до максимума за последние семь месяцев — до 9,5 пункта с 0,6 пункта в ноябре, а в Филадельфии — до 10,3 пункта с 3,6 пункта в ноябре.

При этом рост котировок сдерживается негативными прогнозами по развитию мировой экономики. Так, глава МВФ Кристин Лагард, выступая в четверг в Госдепартаменте США, назвала перспективы роста мировой экономики «крайне мрачными», отметив, что сложившаяся ситуация требует комплексного подхода.

Негативный фон также создали действия рейтингового агент ства Fitch, понизившего в ночь на пятницу долгосрочные рейтинги крупнейших в мире банков, в частности, таких гигантов как Bank of America, BNP Paribas, Societe Generale, Deutsche Bank.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 13:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд