ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 12:30

Новые правила МВФ могут вызывать панику у инвесторов — мнение

Центральный банк Германии опасается, что план по расширению роли Международного валютного фонда в борьбе с долговым кризисом Еврозоны поставит под угрозу возврат средств от собственной помощи Германии в регионе, сообщает Financial Times Deutschland. С того момента, как МВФ всегда должен первым получать погашения по задолженности в соответствии с международными правилами, Бундесбанк опасается, что европейский фонд спасения окупит только часть своих денег, если правительство, получившее помощь обанкротится, сообщает газета, ссылаясь на неназванные источники. Германия, крупнейший источник фонда EFSF, внесла 211 млрд долларов, пишет K2K News.

Президент Бундесбанка Йенс Вейдманн также обеспокоен тем, что простое объявление Новой программы МВФ может спровоцировать панику у инвесторов, и усилить давление на новые меры спасения, по данным Financial Times Deutschland. Представитель Бундесбанка пока никак не комментировал это сообщение.

Лидеры ЕС на прошлой неделе согласились обеспечить 200 млрд. евро в двусторонних займов МВФ для поддержки Еврозоны. Но неделю спустя, лишь немногие страны продолжили выделять средства, что побудило главу МВФ Кристин Лагард обратиться за помощью. Президент Бундесбанка Йенс Вейдманн сказал, что центральный банк будет поддерживать увеличение средств МВФ только в рамках всемирных усилий по укреплению ресурсов фонда для общих целей, а не в части какого-либо конкретного плана, чтобы помочь в Еврозоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kmk
kmk
16 декабря 2011, 13:30
#
С бодуна?
+
0
kmk
kmk
16 декабря 2011, 14:13
#
:) :) :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд