ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 11:30

Как сдать собственную квартиру в аренду

Несколько советов для тех, кто хочет сдать свою жилую недвижимость в аренду. Для многих жителей столицы аренда квартир в Киеве стала своего рода бизнесом, пишет SV-Development.

Количество игроков на этом рынке постоянно увеличивается, так как бизнес этот может и очень прибыльным. Это зависит от того, сколько денег первоначально в него вложено и сколько сил вкладывается в последствии.

Здесь есть и много других тонкостей, в которых нужно разбираться. Конечно, с опытом приходят и знания, но, как говорится в народе: «Не зная броду – не суйся в воду!». То есть собравшись с головой окунуться в этот бизнес и решив зарабатывать на этом деньги, нужно изучить хотя бы необходимые азы аренды квартир в Киеве. Надо очень хорошо разбираться в людях, знать законодательную базу страны и ориентироваться на рынке недвижимости. для того чтобы не оказать в убытке и получить прибыль, здесь необходимо потрудиться.

Цена и срок аренды

Для начала вам необходимо выяснить, сколько может стоить аренда вашей квартиры в Киеве. Чтобы правильно определиться в ценах, нужно проанализировать несколько источников. Какими они будут – решать вам. Можно, например, прозвонить объявления в газетах сдачи квартир в аренду. можно пообщаться с частными маклерами и посетить агентства недвижимости. Тут самое главное, чтобы это были профессионалы. Можно даже пойти на уловку и сделать вид, что вы ищете сами аренду квартиры в Киеве, поездить по квартирам, посмотреть, как они выглядят и послушать цены.

В итоге вы составите представление, за сколько вы сможете сдавать свою квартиру. Долгосрочная аренда квартир в Киеве дело менее хлопотное, но зато и менее выгодное. Сдав квартиру жильцам на длительной срок, вам нужно будет только периодически проверять только существующий порядок в квартире и ее состояние, а также получать арендную плату.

Более выгодный бизнес – это аренда квартир в Киеве посуточно. Даже не в самых престижных районах аренда приличной квартиры в Киеве стоит не менее тридцати долларов США в сутки. Что тогда говорить про центр города? Правда, надо учитывать, что не обязательно квартира будет сдаваться ежедневно, но все равно доход будет гораздо больше, чем при сдаче в долгосрочную аренду. Надо учитывать, что и хлопот здесь больше. Если квартира пользуется ежедневным спросом, а в сезон это бывает практически всегда, то вам придется постоянно подготавливать чистые постельные принадлежности, свежие предметы гигиены и делать уборку. В общем, все, как в гостинице. За это вам и платят за посуточную аренду гораздо больше.

Поиск арендаторов

Для того, чтобы найти своих арендаторов, вам стоит подать объявления о сдаче своей квартиры в Киеве в аренду в рекламные газеты и Интернет, например, на хорошо посещаемый сайт бесплатных объявлений emarket.ua. Желательно к объявлению прикрепить и фотографии, которые представят вашу квартиру в наиболее выгодном свете. Чем яснее клиенты будут представлять себе, какая квартира им предлагается, тем проще и быстрее примут решение. Со временем вы наработаете себе постоянных клиентов. Для их привлечения можно делать своим постояльцам небольшие скидки и подарки.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд