ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 10:54

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом на позитиве из США

Большинство ключевых биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги пятницы ростом на фоне сильной статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов гонконгский индекс Hang Seng укрепился на 1,43% и составил 18285,39 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 1,15% и составил 1839,96 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,29% — до 8401,72 пункта, TOPIX уменьшился на 0,20% — до 723,56 пункта. Австралийский S&P/ASX поднялся на 0,50% — до 4218,80 пункта. Сингапурский Straits Times Index вырос на 1,12% и достиг 2664,72 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite набрал 2,01% и составил 2224,84 пункта.

Рынки положительно отреагировали на информацию о том, что число первичных заявок на посо бие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 декабря, снизилось на 19 тысяч — до 366 тысяч. При этом аналитики ожидали роста показателя на 9 тысяч.

«Показатели рынка падали шесть дней подряд. Теперь можно найти объяснение для технического отскока. Данные по рынку труда США могут послужить таким объяснением», — передает агентство Ассошиэйтед Пресс мнение аналитика First Shanghai Securities Лайнуса Ипа (Linus Yip).

Определенное влияние на рынки оказала информация о том, что международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз японского сектора недвижимости до «негативного» со «стабильного» в связи с опасениями экспертов о том, что рынок недвижимости Японии, в особенности лизинговый рынок Токио, не сможет стабилизироваться и восстановиться после землетрясения и цунами.

Другое международное рей тинговое агентство, Fitch, понизило на одну-две ступени долгосрочный рейтинг дефолта эмитента шести крупнейших мировых банков на фоне увеличения рисков в связи с усугублением финансовых проблем в мире — американских Bank of America (до «A» с «A+») и Goldman Sachs (до «A» с «A+»), британского Barclays (до «A» с «AA-»), французского BNP Paribas (до «A+» с «AA-»), швейцарского Credit Suisse (до «A» с «AA-») и немецкого Deutsche Bank (до «A» с «AA-»).

Участники рынка внимательно следят и за развитием событий в Китае, где Народный Банк Китая, как ожидается, в ближайшее время может понизить базовую ставку.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. Более широкий индекс TOPIX рассчитывается как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 10:54 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд