ВХОД
Вернуться
16 декабря 2011, 09:20

Пассажиров экономкласса перестанут кормить в самолетах

Авиакомпании «АэроСвит», МАУ, «Днеправиа» прекратили выдавать пассажирам экономкласса бортпитание на внутренних рейсах, чтобы удешевить себестоимость перелета (ланч-бокс обходится в 5—7 долларов), сообщили нам в пресс-службе «АэроСвита». В бизнес-классе, где билеты дороже примерно вдвое, а мест — до 10% от общего количества (10—20 кресел, в зависимости от типа самолета), кормить будут, как и раньше, пишет Сегодня.

По словам помощника гендиректора «АэроСвита» Сергея Куцого, поставщики еды повысили ц ены на 25%, дорожает топливо, навигационные услуги «Украэроруха», поэтому, чтобы не поднимать цены на билеты, решили сэкономить на еде, ведь время перелетов по Украине не более часа (лишь до Симферополя — 1 час 20 минут, можно и потерпеть. — Авт.).

«Рейсы в Дон ецк, Симферопо ль и Одессу выполняют среднемагистральные самолеты большей емкости,— говорит Куцый, — чтобы обслужить всех пассажиров за час, нужно увеличить штат бортпроводников, а это расходы». Пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая добавила, что отсутствие питания на таких коротких рейсах — международная практика, но все наши перевозчики, как и ныне, предоставят пассажирам бесплатно чай, кофе, воду и безалкогольные напитки.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2011, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
ctymrf
ctymrf
16 декабря 2011, 19:35
#
Бабок пусть пускают: «Пахлава медовая!», «Креветка крупная атлантическая!». Бизнес, а?)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд